アっとゆ~マの!いんげんと椎茸の生姜焼き レシピ・作り方

アっとゆ~マの!いんげんと椎茸の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
いんげん、椎茸を、特売で沢山買ったので、簡単に出来る、ご飯に合う1品を考えてみました。
冷やしても、美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、時短で火の通り易いように斜め切り。椎茸は3等分に切る。生姜はすりおろす。◎は、あらかじめ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、椎茸を炒める。
  3. 3 「2」の椎茸が少しシンナリしたら、いんげんを投入~!
    手早くササッ!と炒める。
  4. 4 「3」にあらかじめ合わせておいた◎を流しいれ、味が馴染む程度に手早く混ぜながら炒める。
  5. 5 器に盛り、お好みでレモンスライスをあしらい・・
    【出来上がり~(^v^)♪】

きっかけ

いんげん、椎茸を、特売で沢山買ったので、ご飯に合う1品を考えてみました。

おいしくなるコツ

・いんげんの歯ごたえを残すよう、手早く炒めてネ。 ・お好みで、レモンを絞ると、まろやかな酸味が広がります。 ・冷やして召し上がっても美味しいです♪ ・キノコは、しめじ・えのき・舞茸などでもヨイと思います(・∀・)。

  • レシピID:1040003043
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おかずの星2011 簡単、かんたん、カンタン、時短、炒め物 イク9110、ぽん酢、いんげん、インゲン 椎茸、しいたけ、生姜焼き
料理名
いんげんと椎茸の生姜焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る