アっとゆ~マの!いんげんと椎茸の生姜焼き レシピ・作り方
![アっとゆ~マの!いんげんと椎茸の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc2380f56e21649976412d48f9dc75b4b966b95.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは、時短で火の通り易いように斜め切り。椎茸は3等分に切る。生姜はすりおろす。◎は、あらかじめ合わせておく。
-
2
熱したフライパンに、ごま油を敷き、椎茸を炒める。
-
3
「2」の椎茸が少しシンナリしたら、いんげんを投入~!
手早くササッ!と炒める。 -
4
「3」にあらかじめ合わせておいた◎を流しいれ、味が馴染む程度に手早く混ぜながら炒める。
-
5
器に盛り、お好みでレモンスライスをあしらい・・
【出来上がり~(^v^)♪】
きっかけ
いんげん、椎茸を、特売で沢山買ったので、ご飯に合う1品を考えてみました。
おいしくなるコツ
・いんげんの歯ごたえを残すよう、手早く炒めてネ。 ・お好みで、レモンを絞ると、まろやかな酸味が広がります。 ・冷やして召し上がっても美味しいです♪ ・キノコは、しめじ・えのき・舞茸などでもヨイと思います(・∀・)。
- レシピID:1040003043
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと椎茸の生姜焼き
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしても、美味しいですよ♪