ゴロゴロにんにくスタミナポークチョップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレ肉(ロース・もも肉でもOK) 200g
- ★ケチャップ・ソース 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- ニンニク 1個
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
にんにくは、底の部分を切り落としレンジで1分加熱し中身を取り出す。
※めちゃくちゃ熱くなるので注意! - 2 肉を肉たたきで軽くたたき、胡椒して小麦粉を軽くつける。
- 3 フライパンにオリーブ油と①のニンニクを入れ、焦げ目がつくまで炒め、横に②の肉を入れ両面焼く。
- 4 肉に火が通ったら★を加え軽く混ぜて、ソースが絡まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチョップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません