イソフラボンたっぷり♪ドライカレー レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり♪ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もかLoveLove
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お肉少な目。でも、豆腐でボリュームアップ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 豚挽肉 100g
  • 絹豆腐 1丁
  • 大豆の水煮 1袋
  • カレールウ 4片
  • カレーパウダー 適量

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、好みの大きさにカットした玉ねぎを炒める
  2. 2 1に水気も切らない豆腐を入れ、炒め潰す
  3. 3 2に大豆の水煮を追加し、カレールウを入れて炒めからめる。
    カレーパウダーを足す。
  4. 4 水分が飛び、とろみがついてきたら出来上がり

きっかけ

お友達から教えていただいたドライカレーをアレンジ

おいしくなるコツ

木綿豆腐より絹豆腐を使用する方がなめらかで美味しいです♪

  • レシピID:1040003037
  • 公開日:2011/07/16
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カレー2011 簡単 ヘルシー イソフラボン
料理名
ドライカレー
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