イソフラボンたっぷり♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2
- 豚挽肉 100g
- 絹豆腐 1丁
- 大豆の水煮 1袋
- カレールウ 4片
- カレーパウダー 適量
作り方
- 1 油をひいたフライパンで、好みの大きさにカットした玉ねぎを炒める
- 2 1に水気も切らない豆腐を入れ、炒め潰す
-
3
2に大豆の水煮を追加し、カレールウを入れて炒めからめる。
カレーパウダーを足す。 - 4 水分が飛び、とろみがついてきたら出来上がり
きっかけ
お友達から教えていただいたドライカレーをアレンジ
おいしくなるコツ
木綿豆腐より絹豆腐を使用する方がなめらかで美味しいです♪
- レシピID:1040003037
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
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