おからのカレーマヨ焼き レシピ・作り方
![おからのカレーマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dcb38d6999d7940bc9480aba19c41def811a834.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 おからは、耐熱の容器に入れ、レンジに30秒程度かけた後に混ぜ、余計な水分を飛ばす。
- 2 ①のおからに、牛乳を入れて混ぜしっとりとさせて、塩コショウをしてさらに混ぜて軽く味を付け、容器全体に均一に広げる。
- 3 別の器にマヨネーズ、ネギのみじん切り、カレー粉を混ぜ合わせる。
- 4 ②のおからの上に、③をかけて、トースターで3~4分ソースが色づくまで焼いて完成。
きっかけ
カレーのレシピを考えていて、そういえば以前よく作っていたことを思い出しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ大さじ1:カレー粉小さじ1の割合は、焼くことによりカレー粉の辛さが際立つので、結構ピリ辛です。お好みで調整してください。
- レシピID:1040003024
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶けるチーズをのせて焼いても美味しいですよ。