おからのカレーマヨ焼き レシピ・作り方

おからのカレーマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
カレー粉のピリ辛味が効いています。
溶けるチーズをのせて焼いても美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからは、耐熱の容器に入れ、レンジに30秒程度かけた後に混ぜ、余計な水分を飛ばす。
  2. 2 ①のおからに、牛乳を入れて混ぜしっとりとさせて、塩コショウをしてさらに混ぜて軽く味を付け、容器全体に均一に広げる。
  3. 3 別の器にマヨネーズ、ネギのみじん切り、カレー粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 ②のおからの上に、③をかけて、トースターで3~4分ソースが色づくまで焼いて完成。

きっかけ

カレーのレシピを考えていて、そういえば以前よく作っていたことを思い出しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ大さじ1:カレー粉小さじ1の割合は、焼くことによりカレー粉の辛さが際立つので、結構ピリ辛です。お好みで調整してください。

  • レシピID:1040003024
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る