安い!旨い!もやしとニラの上海焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ショウガは、千切りにする。
ニラは、食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を多めに入れ、弱火で桜エビを炒り、カリッとしたら一度取り出す。
-
3
そのままのフライパンに、生姜、麺の順に入れ炒める。更にもやしと★を加え炒める。
もやしがしんなりしたら、ニラと②の桜エビを戻して炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫でシンナリしがちなもやしとにらの救済レシピ。
おいしくなるコツ
もやしとニラを炒め過ぎないでね。 桜エビを豚肉に変えても美味しいです。
- レシピID:1040002977
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件