体元気!温野菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

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ふくねこ♪
温野菜が沢山食べられるのでオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
500g
ブロッコリー
100g
インゲン
6本
プチトマト
少々
サラダ菜
少々
ハーフベーコン
1パック
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ1
★市販のコールスロードレッシング
適宜
★粉チーズ(別で飾り用も用意)
大さじ1
★黒胡椒
多め

作り方

  1. 1
    ブロッコリー・インゲンは、食べやすい大きさにして茹でる。
    カボチャは、小さめに切ってレンジで3分ほど加熱し、熱いうちに☆で下味をつけ荒熱を取る。
  2. 2
    ベーコンは、フライパンでカリカリになるまで炒って冷ましておく。
  3. 3
    ①の野菜をボールに入れて、★を加えて軽く混ぜ、サラダ菜を敷いたお皿に盛る。
    飾りの粉チーズを振り、②のベーコンを乗せ、プチトマトを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャに下味をつけることで、パサツキがなくなり美味しくなります。

きっかけ

生野菜が少ない時に思いつきました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふくねこ♪ 日々変わった食材の組み合わせにチャレンジしたいと考えています。 定番料理よりは、アレンジ料理が多いです。 一人暮らしなので一皿料理が多いし、インスタント・レトルトも活用します。 お気軽にのぞいて下さいね♪

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