ご飯だけじゃもったいない!麻婆豆腐焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、焼きそばの麺と50ccの水を入れたら蓋をして少し蒸す。水分が無くなったら蓋を取って焼き目がつくまで焼き、お皿に盛る。
- 2 同じフライパンで、ショウガ・ニンニク・豚ひき肉を炒め、色が変わったら、★と切った豆腐・水200ccくらいを加える。
- 3 沸騰したら小口切りの長ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める。最後にごま油を少し入れ、麺の上にかけたら出来上がり。
きっかけ
麻婆豆腐も焼きそばも大好きなので、合体させちゃいました。
おいしくなるコツ
麺をこんがり焼くと、香ばしさが出て更に美味しいです♪
- レシピID:1040002948
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 麻婆豆腐焼きそば
レポートを送る
2 件