☆お出汁あとの抜けがら昆布を、おいしい佃煮に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬけがら昆布(乾燥時15cmのもの2枚)
- ◎調味料◎
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ふやけた昆布を5mm幅に刻みます。
-
2
小鍋に調味料と①を入れて煮詰めれば…
ご飯のおともに最高の、美味しい昆布の佃煮の完成です♪
きっかけ
母が出汁あとの昆布を必ず佃煮にしていたのを思い出して、見習いました。
おいしくなるコツ
●大さじ-15cc ●中さじ-10cc ●小さじ-5cc ●小小さじ-2.5cc
- レシピID:1040002681
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布の佃煮
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