フレークとごまの衣のチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉 2枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ2
- しょうがすりおろし 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 玄米フレーク(なければコーンフレーク) 80g
- 白ごま 小さじ3
作り方
- 1 チキンと玄米フレークと白ゴマ以外のものを混ぜる。混ぜたソースに食べやすい大きさに切ったチキンをつけておく。
- 2 フレークはビニール袋に入れて揉んで細かくし、ごまをまぜ、そこにチキンを入れて衣をつける。
- 3 200度に余熱しておいたオーブンにいれて10分、チキンに火が通ったのを確かめてから召し上がれ~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉オーブン料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/04/16 19:05お肉がとっても柔らかくて美味しかったです♬
玄米フレークが少し足りなかったのですがどうしても作ってみたくて^ ^
歯ごたえが良くていいですね♫
ごちそうさま♪