サクッと美味しい☆簡単イナダの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イナダを一口サイズに切る。
-
2
ビニール袋に、☆を合わせたものと、一口サイズのイナダを入れ軽く揉む。
全体に混ざったら、約20分ほどおく。 - 3 袋から出し、片栗粉を軽くつけ、多めに油を引いたフライパンで両面をしっかり焼く。
きっかけ
主人が釣った魚を、子供達が喜んで食べてくれるような料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
イナダは臭みがあるので、生姜とにんにくは多めにした方が食べやすいです。
- レシピID:1040002458
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- イナダの竜田揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こころん292021/05/01 21:46とっても美味しかったです!
-
mihugioauh2020/11/03 22:04片栗粉がなくなり衣が少なかったけど、美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
-
YUMI-HK2020/02/14 20:23簡単で美味しい!
-
tama99182013/02/18 13:52これ、ほんとおいしいです(^◇^)
簡単なのに、お肉のようなジューシーな仕上がりに、みんな喜びました!