パプリカ☆マリネ レシピ・作り方
![パプリカ☆マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20851f658d0e61cf355d87aab64076e5d0188972.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
☆の材料を合わせてマリネ液を作る。
-
2
パプリカを半分に切り、種をとり、オーブントースターで皮目が黒く焦げるまで焼く。荒熱がとれたら皮をむく。
-
3
②を1cm巾くらいに切る。
好みでスライスして水にさらした新玉ねぎと一緒にマリネ液に漬け、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
大きなパプリカが美味しそうだったのでマリネにしました
おいしくなるコツ
マリネ液のかわりに市販のピエトロドレッシングに漬け込んでも美味しいです♪
- レシピID:1040002375
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912015/01/02 22:06パプリカ1色しか使ってませんが(^_^;)
美味しかったです!