パプリカ☆マリネ レシピ・作り方

パプリカ☆マリネ
moca0115
moca0115
カラフルなパプリカは焼くと甘さが増してとっても美味しいんですよ♪冷たく冷やしてワインと一緒に・・・

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせてマリネ液を作る。
  2. 2 パプリカを半分に切り、種をとり、オーブントースターで皮目が黒く焦げるまで焼く。荒熱がとれたら皮をむく。
  3. 3 ②を1cm巾くらいに切る。
    好みでスライスして水にさらした新玉ねぎと一緒にマリネ液に漬け、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

大きなパプリカが美味しそうだったのでマリネにしました

おいしくなるコツ

マリネ液のかわりに市販のピエトロドレッシングに漬け込んでも美味しいです♪

  • レシピID:1040002375
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
マスタード2011 パプリカ マリネ ワインに合う
料理名
マリネ
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2015/01/02 22:06
    パプリカ☆マリネ
    パプリカ1色しか使ってませんが(^_^;)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る