苦手な子どももパクパク♪ほうれん草チャーハン レシピ・作り方

苦手な子どももパクパク♪ほうれん草チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
彩りもきれいで食欲が増します。さらに、香りが食欲を後押しします。

材料(2人分)

  • ほかほかご飯 2膳分
  • 2個
  • 茹でたほうれん草 2分の1把
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ハム 2枚
  • 中華スープの素(半練りタイプ) 小1
  • にんにく 1かけ
  • しお・こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、ほうれん草はみじん切りに、卵は割ってとき、ご飯と混ぜて「卵かけご飯」を作っておく。中華スープの素は、大1のお湯で溶いておく。ハムは、小さめに切っておく。
  2. 2 プライパンで玉ねぎを炒め、ある程度いたまったら、にんにくを入れる。香りが出てきたら、ハム、卵かけご飯の順に入れ、炒め合わせる。
  3. 3 ご飯のべたべた感がなくなったらほうれん草、中華スープの素を入れさらに炒める。最後に、塩・こしょうで味を調えたら完成~~~!!

きっかけ

ほうれん草をたっぷりもらいました。何か活用方法はないかと模索しておりました。

おいしくなるコツ

火加減は常に強火で。にんにくを先に炒めちゃうと焦げて苦みが出る可能性があるので、後から入れましょう。

  • レシピID:1040002334
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ほうれん草 チャーハン 中華 中華スープの素
料理名
ほうれん草チャーハン
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る