苦手な子どももパクパク♪ほうれん草チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、ほうれん草はみじん切りに、卵は割ってとき、ご飯と混ぜて「卵かけご飯」を作っておく。中華スープの素は、大1のお湯で溶いておく。ハムは、小さめに切っておく。
- 2 プライパンで玉ねぎを炒め、ある程度いたまったら、にんにくを入れる。香りが出てきたら、ハム、卵かけご飯の順に入れ、炒め合わせる。
- 3 ご飯のべたべた感がなくなったらほうれん草、中華スープの素を入れさらに炒める。最後に、塩・こしょうで味を調えたら完成~~~!!
きっかけ
ほうれん草をたっぷりもらいました。何か活用方法はないかと模索しておりました。
おいしくなるコツ
火加減は常に強火で。にんにくを先に炒めちゃうと焦げて苦みが出る可能性があるので、後から入れましょう。
- レシピID:1040002334
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ほうれん草チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません