材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- あさり
- 150g
- 長ネギ(小口切りにする)
- 5㎝
- A.水
- 250cc
- A.醤油
- 大さじ1.5
- A.日本酒
- 大さじ2
- A.みりん
- 大さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- あさりはやさしくこすり洗いをし、砂出しをしておく。
-
- 2
- うどんは茹で上げ冷水で締め、スープと合わせる前に熱湯をかけ温める。
-
- 3
- 「 A 」を火にかけ一煮立ちさせ、あさりを入れあさりの口が開くまで火にかける。
-
- 4
- 「 2 」と「 3 」を丼に合わせ長ネギをちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません