糸こんde中華炒め レシピ・作り方

糸こんde中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
糸こんともやしでヘルシー♪
ご飯のおかずにもお酒のつまみにもピッタリ!

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 人参 1/4カット
  • 糸こん 1袋
  • 万能オリーブ(ID1040001543) 小さじ2
  • 万能醤油 (ID1040001139) 大さじ1
  • 中華の素 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんは一度茹でて水を切っておく。
  2. 2 フライパンに万能オリーブを入れ豚肉j・人参を炒め塩コショウで軽く味をつけておく。
  3. 3 もやし・ぶなしめじ・糸こん・中華の素を入れ炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら万能醤油と塩コショウで味を付け
    最後にごま油を回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

春雨の代わりに賞味期限の近かった糸こんを使用♪

おいしくなるコツ

キムチの素や豆板醤を入れてもおいしい♪

  • レシピID:1040002060
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
中華炒め
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る