チーズとキムチのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを食べやすい大きさにカット
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、タマネギを炒める
- 3 タマネギにある程度火が通ったらバターとキムチも入れて炒める
- 4 キムチに火が通ったら火を止めて水を入れて混ぜ、チーズをちぎりながら投入、溶きタマゴを入れたらすぐ全体をよく混ぜ合わせる
- 5 標準茹で時間より短め(11分茹でのパスタなら9分くらい)に茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 6 全体を混ぜ、タマゴがスープに中和したら弱火にかけてさらに混ぜ、とろみが丁度良くなったら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
家にあった材料でカルボナーラ作ろうと思って考えたら、こんなのができました。
おいしくなるコツ
スマートチーズとキムチの味が強いので、塩はパスタを茹でるときに鍋に入れる分だけで充分味がまとまります。
- レシピID:1040002014
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲッティ・カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/