作り方
-
- 1
- サトイモは皮を剥き下ゆでします。他の野菜は水洗いし、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋にオイルをひき、食べやすい大きさにカットした鶏肉を炒めたら根菜を入れ、全体にオイルを回し火を通します。
-
- 3
- 2にお湯でといただしを入れ、料理酒、砂糖を入れ強火で煮立てます。
-
- 4
- アクが出たらすくい、ブロッコリーを加え、醤油を回し入れて味見をしましょう♪(薄いと感じたらお醤油・みりんを加えます)落し蓋をして弱火で20分位煮ます。
-
- 5
- ふたをしてしばらく味をなじませます。
器に盛って頂きます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません