ツナ玉マヨ乗っけ焼き椎茸 レシピ・作り方
![ツナ玉マヨ乗っけ焼き椎茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc011425d681aed4e6a0c795d1c8d108c2b57c6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取り、軸は、細かく刻み、ツナ缶・玉葱みじん切り・◎をボールに入れ、ツナを潰し気味に混ぜ合わせる。
-
2
「1」を8等分にし、生椎茸に乗せ(お好みで溶けるチーズを適量乗せてもOK!)
その上に★を乗せ、
クッキングシートを敷いたトレイに置いてゆく。 -
3
「2」を、オーブントースターで、
約15分、焼いたら・・【出来上がり~(´▽`)♪】デス!
きっかけ
レシパーさんからヒントを頂き、了解を得て、大きく材料をアレンジし作り、投稿しました。
おいしくなるコツ
・「3」をオーブントースターから、1個ずつ取り出す時は、上の具材が崩れないように、 椎茸の底を「すくう」感じで取り出してネ。 ・ぽん酢は、忘れず、加えてネ。 ・溶けるチーズを上に乗せ、焼いてもOK♪ ・パセリやバジルなどの量は、お好みで♪
- レシピID:1040001628
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ツナと玉葱マヨ乗せた椎茸焼き
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぽけぽけ01022013/02/05 18:12トマトがなくて見た目がさみしいけど、味はとてもGOODでした ^_−☆
またリピします ♪ -
.湯2012/07/04 08:07パセリいれ忘れたので、上からふりかけちゃいましたが、彩りもきれいで、美味しかったです♪ポン酢、イイですね(^-^)v
-
OROCYON2011/12/06 21:00美味しかったです♪しいたけが大きかったので、のこりはトマトにのせていただきました
-
nico86252011/06/09 00:29しいたけを沢山いただいたのでその消費に利用させていただきました。ポン酢は旭ポン酢をつかってとってもおいしかったです!材料も少ないのにとっても美味しくできました!
レシピへのコメント
-
>ayureo*さん:「トマポン」レシピのおかげですYO~♪
田舎から「椎茸」が送られてきたので、作りました。
ア~ンド「料理は【赤・緑・黄】の彩りが基本!」と母から教わっていました。
ってな母は「料理好きじゃない」ですけどね(笑)。
でですねぇ~、実は( ̄m ̄*) 私・・ayureo*さんの他のレシピで
「美味しそぉ~( *´艸`)」って作りたいものがあるので、作ったらレポしますね♪
待ってて下さいねぇ~(・∀・)ノ。コメント有難う御座いました(^v^)。 -
発見♪発見♪とっても素敵だね〰。・:*:・(*´▽`*人)。・:*:・
イクさんのレシピはどれもお洒落感あって1品1品へのお気使い感じる❤
トマトをちょこんとのせて、トマポンの余韻を残してくれてありがとう
ちょこっと添えるってのも色使い、彩りよくっていいね食欲そそるね〰
ありがとうでした:*:・(*´▽`*)・:*:ぜひ椎茸とツナ缶Getしたら作らさせて頂きますね