すっきり甘酸っぱい♪フライドチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽元 6本~8本
- 塩 少々
- 油 適量
- ★唐揚げ粉
- 小麦粉 大さじ3程度
- 片栗粉 大さじ3程度
- ★漬けダレ
- 酢 大さじ5
- 濃口醤油 大さじ5
- さとう 大さじ5
作り方
- 1 手羽元に塩を降り、唐揚げ粉を付けて、油できつね色になり、火が通るまで揚げます。
- 2 ★漬けダレの調味料をボールに入れ、泡だて器で砂糖が完全に溶けるまで混ぜてタレを作ります。
- 3 揚げたての手羽元をjまんべんなくタレに漬けたら出来あがりです。
きっかけ
フライドチキンを酢醤油に漬けると、美味しいおかずとおつまみに大変身(^_^)v
おいしくなるコツ
揚げたての熱い鶏肉をジュッとタレに漬けると、味が良くしみ込みます♪
- レシピID:1040001492
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません