すっきり甘酸っぱい♪フライドチキン♪ レシピ・作り方

すっきり甘酸っぱい♪フライドチキン♪
ひろしん2
ひろしん2
いつもの唐揚げも美味しいですが、揚げてから酢のタレに漬けると、さらに美味しいおかずにもビールのおつまみにも最適です♪

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 6本~8本
  • 少々
  • 適量
  • ★唐揚げ粉
  •  小麦粉 大さじ3程度
  •  片栗粉 大さじ3程度
  • ★漬けダレ
  •  酢 大さじ5
  •  濃口醤油 大さじ5
  •  さとう 大さじ5

作り方

  1. 1 手羽元に塩を降り、唐揚げ粉を付けて、油できつね色になり、火が通るまで揚げます。
  2. 2 ★漬けダレの調味料をボールに入れ、泡だて器で砂糖が完全に溶けるまで混ぜてタレを作ります。
  3. 3 揚げたての手羽元をjまんべんなくタレに漬けたら出来あがりです。

きっかけ

フライドチキンを酢醤油に漬けると、美味しいおかずとおつまみに大変身(^_^)v

おいしくなるコツ

揚げたての熱い鶏肉をジュッとタレに漬けると、味が良くしみ込みます♪

  • レシピID:1040001492
  • 公開日:2011/03/19
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン
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