市販のささがきゴボウを使ってうなぎの柳川 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うなぎ 1尾
- 袋入り水煮のささがきごぼう 1袋
- 玉子 4個
- 粉さんしょ 少々
- うなぎのたれ 1/2本
作り方
- 1 うなぎは細く切る。ごぼうは袋から出してざるにあげ水洗いする。玉子は別の器によく溶いておく。
- 2 鍋に200ccくらいの水とうなぎのたれを入れ、火にかける。一煮立ちしたら、1の材料を入れる。
-
3
2が煮立ってきたら玉子を回し入れ玉子が固まらないうちに鍋を火からおろして器にもる。
好みで粉さんしょをふる。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎとごぼうの柳川
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/07/24 21:40こんなに鰻とゴボウが合うとは知りませんでした☆食感も楽しめて美味しくいただけました♪