市販のささがきゴボウを使ってうなぎの柳川 レシピ・作り方

市販のささがきゴボウを使ってうなぎの柳川
  • 約15分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
おつまみでもおかずでも丼でもなんでもありでーす。

材料(4人分)

  • うなぎ 1尾
  • 袋入り水煮のささがきごぼう 1袋
  • 玉子 4個
  • 粉さんしょ 少々
  • うなぎのたれ 1/2本

作り方

  1. 1 うなぎは細く切る。ごぼうは袋から出してざるにあげ水洗いする。玉子は別の器によく溶いておく。
  2. 2 鍋に200ccくらいの水とうなぎのたれを入れ、火にかける。一煮立ちしたら、1の材料を入れる。
  3. 3 2が煮立ってきたら玉子を回し入れ玉子が固まらないうちに鍋を火からおろして器にもる。
    好みで粉さんしょをふる。

きっかけ

うな丼じゃ、ちょっと物足りなくて

  • レシピID:1040001441
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎとごぼうの柳川
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/07/24 21:40
    市販のささがきゴボウを使ってうなぎの柳川
    こんなに鰻とゴボウが合うとは知りませんでした☆食感も楽しめて美味しくいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る