イカの煮付け レシピ・作り方

イカの煮付け
lovemyl
lovemyl
醤油を50cc、
めんつゆ50cc
にしても美味しいです^^

材料(3~4人分)

  • イカ 4枚
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに、生姜はスライスします
  2. 2 調味料、水と一緒にすべて鍋に入れ、強火にかけます。
  3. 3 煮立ったら弱火にして5分ほど。少しおいて味を染み込ませれば完成です^^

きっかけ

実家の味です^^

おいしくなるコツ

今回はゲソは使いませんでしたが、もちろんゲソ入りもおいしいです!

  • レシピID:1040001313
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 煮付け 生姜 田舎風
料理名
イカの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る