カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 70g
- 木綿豆腐 150g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 2かけ
- すりおりし生姜 小さじ1
- A.大根(格子切りにする) 100g
- A.にんじん(銀杏切りにする) 1/5本
- A.白菜(細切りにする) 2枚
- A.水 250cc
- A.日本酒 大さじ2
- A.醤油 大さじ1
- A.みりん 大さじ0.5
- A.和風だしの素 小さじ2
- カレー粉 大さじ1.5~2
- オリーブオイル 大さじ0.5
作り方
- 1 鍋を熱しオリーブオイルをひき、豚肉、にんにくを入れ、にんにくの香りがたつまで炒める。
- 2 「 A 」を足し一煮立ちさせ灰汁を取り、カレー粉を溶かす。
- 3 次にすりおろし生姜、豆腐を手でちぎって入れ、野菜に火が通れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鍋
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