おでんの残り汁カレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- おでんの残り汁 300ml
- A.水 400ml
- 豚モモ肉 80g
- じゃがいも 3個
- 玉葱 1個
- ピーマン(細切りにする) 1個
- 人参(乱切りにする) 1/2本
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- カレールー 80g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらしあく抜きをする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、人参を入れじゃがいもが透きとおるまで炒める。
- 3 じゃがいもが透きとおったら、豚肉、玉葱、ピーマン、にんにくを入れよく炒める(完全に火が通るまで)
- 4 「 3 」ができたら「 A 」を入れ一煮立ちさせ、火を止めカレールーを溶かす。
- 5 カレールーが溶けたら再び火を入れ、10分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレー
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shiryu77172013/01/26 08:45人参&ピーマンなしの手抜きですみません(>_<)残り汁でとても美味しいカレーに完成~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_