おでんの残り汁カレー レシピ・作り方

おでんの残り汁カレー
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
az125690
煮込んでいないのに奥深い味

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらしあく抜きをする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、人参を入れじゃがいもが透きとおるまで炒める。
  3. 3 じゃがいもが透きとおったら、豚肉、玉葱、ピーマン、にんにくを入れよく炒める(完全に火が通るまで)
  4. 4 「 3 」ができたら「 A 」を入れ一煮立ちさせ、火を止めカレールーを溶かす。
  5. 5 カレールーが溶けたら再び火を入れ、10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

※おでんのだしが良くきいているので、カレールーは少なくても良い

  • レシピID:1040000955
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚もも肉
料理名
カレー
az125690
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/26 08:45
    おでんの残り汁カレー
    人参&ピーマンなしの手抜きですみません(>_<)残り汁でとても美味しいカレーに完成~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る