お弁当にぴったり!簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 2枚
- ◎醤油 大2
- ◎酒 大1
- ◎みりん 大1
- ◎砂糖 小1
- ◎生姜チューブ 1センチくらい
- 油 小1
- ごま 適量
作り方
- 1 容器に豚肉を入れ、◎の調味料をすべて入れてなじませる。最後に油を入れる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、弱火で焼いていく。残った調味料もかけて焼く。
- 3 火が通ったらごまをかけてできあがり
きっかけ
忙しい朝にぱっとつくりたくて
おいしくなるコツ
漬けこむ調味料の最後に油をちょっと入れるのがやわらかくなるコツです♪
- レシピID:1040000895
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません