お弁当にぴったり!簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にぴったり!簡単豚の生姜焼き
kokomama0621
kokomama0621
朝お弁当作りにぱぱっと生姜焼きをつくりたくて☆

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • ◎醤油 大2
  • ◎酒 大1
  • ◎みりん 大1
  • ◎砂糖 小1
  • ◎生姜チューブ 1センチくらい
  • 小1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 容器に豚肉を入れ、◎の調味料をすべて入れてなじませる。最後に油を入れる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、弱火で焼いていく。残った調味料もかけて焼く。
  3. 3 火が通ったらごまをかけてできあがり

きっかけ

忙しい朝にぱっとつくりたくて

おいしくなるコツ

漬けこむ調味料の最後に油をちょっと入れるのがやわらかくなるコツです♪

  • レシピID:1040000895
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る