白菜と豚肉と豆腐のぽん酢蒸し とろろがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(食べやすい大きさに切る) 2枚
- 豚肉(小間切れ) 80g
- 木綿豆腐 150g
- 山芋(すりおろす) 80g
- 万能葱(小口切りにする) 適宜
- A.ぽん酢 大さじ1
- A.豆板醤 小さじ1/2
- A.にんにくすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐は1.5㎝幅、2㎝3㎝の板状に切る。
- 2 ボールなどで「 A 」を入れ混ぜておく。
-
3
レンジ調理器に白菜、豚肉、豆腐の順に下から並べて入れ「 1 」をかけて蓋をし、電子レンジ(600W)
で10分加熱し、山芋をかけ万能葱をちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 電子レンジ料理
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