白菜と豚肉と豆腐のぽん酢蒸し とろろがけ レシピ・作り方

白菜と豚肉と豆腐のぽん酢蒸し とろろがけ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
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キムチ味にとろろが良く合い、白菜のだしが良く出て美味しくいただけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5㎝幅、2㎝3㎝の板状に切る。
  2. 2 ボールなどで「 A 」を入れ混ぜておく。
  3. 3 レンジ調理器に白菜、豚肉、豆腐の順に下から並べて入れ「 1 」をかけて蓋をし、電子レンジ(600W)
    で10分加熱し、山芋をかけ万能葱をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000888
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
電子レンジ料理
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