大葉の柚胡椒豚丼 レシピ・作り方
![大葉の柚胡椒豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b1b968231b8deba6d253cc0496855c77354ff0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 120g
- 玉葱(櫛切りにする) 1/2個
- 大葉(小口切りにする) 4枚
- A.水 50cc
- A.柚胡椒 小さじ1
- A.醤油 大さじ1/2
- A.和風だしの素 小さじ1/2弱
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておく
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。
- 3 玉葱を加えサッと油がまわる程度に炒め「 A 」を入れ、中火で玉葱に火が通るまで炒める。
- 4 丼にご飯を盛り「 3 」を盛り、大葉をちらして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 丼
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません