大葉の柚胡椒豚丼 レシピ・作り方

大葉の柚胡椒豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
az125690
ピリ辛な柚胡椒とその香りで、あっさりとして美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておく
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉葱を加えサッと油がまわる程度に炒め「 A 」を入れ、中火で玉葱に火が通るまで炒める。
  4. 4 丼にご飯を盛り「 3 」を盛り、大葉をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000862
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る