*包み焼き豆腐ハンバーグ ~デミ風ソース~* レシピ・作り方

*包み焼き豆腐ハンバーグ ~デミ風ソース~*
  • 約30分
  • 300円前後
もかLoveLove
もかLoveLove
お豆腐入りのさっぱりヘルシーハンバーグですが、デミ風ソースで濃厚、満足♪

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100gくらい
  • 豆腐 1丁
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • パン粉 適量
  • 旨味調味料 適量
  • ハヤシのルウ 2片

作り方

  1. 1 豆腐の水気はしっかり切っておく
  2. 2 ポリ袋に1の豆腐と豚挽肉、調味料を全部入れ、よ~くもみもみ
  3. 3 ハンバーグの形を整え、フライパンで焼く
  4. 4 3のフライパンに、ハヤシのルウと水を入れ、煮からませる
  5. 5 ホイルに4のハンバーグを包み、小ねぎをちらして出来上がり~

きっかけ

美味しそうなお料理を作っているお友達のメニューをアレンジしてみました

  • レシピID:1040000837
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 市販のルウ メイン 挽肉
料理名
ハンバーグ
もかLoveLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る