*包み焼き豆腐ハンバーグ ~デミ風ソース~* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 100gくらい
- 豆腐 1丁
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パン粉 適量
- 旨味調味料 適量
- ハヤシのルウ 2片
作り方
- 1 豆腐の水気はしっかり切っておく
- 2 ポリ袋に1の豆腐と豚挽肉、調味料を全部入れ、よ~くもみもみ
- 3 ハンバーグの形を整え、フライパンで焼く
- 4 3のフライパンに、ハヤシのルウと水を入れ、煮からませる
- 5 ホイルに4のハンバーグを包み、小ねぎをちらして出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません