シンプルミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 100g
- 玉葱(みじん切りにする) 1/2個
- にんにく(潰して粗みじん切りにする) 1かけ
- トマトジュース 200cc
- 水 50cc
- 白ワイン 50cc
- A.トマトケチャップ 小さじ1
- A.ウスターソース 小さじ1/2
- A.醤油 小さじ1/2
- 固形ブイヨン 1個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 乾燥パセリ(彩り用) 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、挽肉、玉葱、にんにくを塩胡椒をふって肉の色が変わるまで炒める。
- 2 白ワイン、水、固形ブイヨンを入れ弱火で固形ブイヨンが溶けるまで煮る。
- 3 トマトジュースを入れ、一煮立ちしたら、「 A 」で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタやオムライスのソースに。