かんたん☆きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮の硬い部分を切り、塩もみして柔らかくして手で適当な大きさにちぎります。
-
2
ごま油・塩・酢・しょうゆ・鷹の爪を混ぜたものに①のきゅうりを30分くらい漬けておきます。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
友達がこんな感じのを作ってくれたことがあって作ってみました。
おいしくなるコツ
こつはありません。きゅうりは手でちぎったほうが盛ったときにおいしそうに見えます。
- レシピID:1040000743
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません