豚肉とたっぷり野菜のウェイパースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 60g
- 白菜(細切りにする) 1枚
- 大根(細切りにする) 200g
- 人参(細切りにする) 30g
- 万能葱 適量
- 生姜すりおろし 5g
- にんにくすりおろし 5g
- 水 300cc
- A.醤油 大さじ1
- A.日本酒 大さじ2
- A.ウェイパー 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豚肉入れ塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。
- 2 「 1 」に水、大根、人参を入れ一煮立ちさせ灰汁をすくう。
- 3 「 A 」と白菜、生姜、にんにくを加え蓋をし、大根、人参に火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません