手早く出来る クコの実入りオートミール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クコの実はぬるいお湯で20分ほど戻します。
- 2 長芋はサイコロに切り5分くらい酢水に入れておきます。
- 3 茹で野菜も準備しておきます。写真は中国野菜のターサイです。
- 4 オートミールは鍋に熱湯を入れ、10分ほどふやかしておきます。お湯は適量に(今回はオールドファッションタイプだから特に)。
- 5 鍋を火にかけ水分を加減してお粥状に煮ます。①②③を入れ、最後に牛乳を入れ塩、コショウを適量入れます。
- 6 器に盛り付け好みで蜂蜜を加えます。器は自作の「越前赤土の三島」です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- クコの実入りオートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
MAYACHKA 2011.02.18 12:13
クコの実というと中華料理を想像しますが、ミルクベースでもいいんですね。お味はどんな感じですか?長いもというのも目から鱗です。挑戦してみます!