ネギと鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
![ネギと鶏肉のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c5569b53537e7cbd4d23f775029ad84d5f5fe4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ1.6mm 100g
- 鶏肉(一口大に切る) 70g
- 万能葱(小口切りにする) 2本
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- 赤唐辛子(種をだし輪切りにする) 1本
- パスタの茹で汁 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 スパゲティは具の進行に合わせて茹でる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩、胡椒をふって火が通るまで炒める。
- 3 にんにく、赤唐辛子を加え香りがたつまで更に炒める。
- 4 茹で上がったスパゲティと茹で汁を入れ、混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません