豚肉でロール白菜 レシピ・作り方

豚肉でロール白菜
kokomama0621
kokomama0621
ロールキャベツを作りたかったんですけど、材料がなかったので似たようなものでつくってみました(笑)ちょっと甘めです☆

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚肉薄切り 100gくらい
  • えのき 2/1束くらい
  • ◎水 2カップ
  • ◎トマト缶 4/1缶
  • ◎コンソメキューブ 1個
  • ◎ウスターソース 大1
  • ◎ケチャップ 大1
  • ◎砂糖 大2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は茹でて巻きやすくしておく。エノキは白菜の長さに切っておく。豚肉に塩こしょうをしておく。
  2. 2 白菜の上に、豚肉とえのきを並べてまいていく。終わりはようじで止める。
  3. 3 鍋に◎をいれて煮立たせる。
    弱火にしてから巻いた白菜をいれて蓋をして15分ほど煮込めばできあがり

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

弱火でことこと煮るとおいしくなりますよ☆

  • レシピID:1040000482
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る