焼きながら たれをつけて 牡蠣のオイル焼き レシピ・作り方
![焼きながら たれをつけて 牡蠣のオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12db500a58d93b884662cef0ee29f6c5cd93e9df.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを細かく刻み、玉ネギをすりおろし、ポン酢とだし、醤油、砂糖でたれを作っておきます。
-
2
かきはきれいに洗って片栗粉をまぶしておきます。
-
3
卵をとき一匹ずつ卵の中へくぐらせます。
-
4
熱くした鉄板に油をしいて焼いていきます。一度にたくさん焼かないこと。
-
5
焼きながら焦げ目がついたものから、たれをつけていただきます。まわりに野菜を一緒に焼いても美味しいです。
きっかけ
たくさん牡蠣をいただき、新鮮な間にお酒のおともにと、ストーブの上で焼きました。お酒を飲みながら焼いて食べれば一人20匹はOKです。
おいしくなるコツ
とにかく焼きながら食べること。
- レシピID:1040000421
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきのオイル焼き
![ぽったーぶー楽天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d378c2502c733f8d129a72928550e187e42e07.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません