意外と本格中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水・コーン缶・スープの素を入れ沸騰させる。今回は粒タイプのコーン缶を使いましたが、クリームタイプでもOKです。
- 2 沸騰したら酒・塩で味を整え、片栗粉の水溶き(★)を入れてトロミをつける。
-
3
溶き卵を流し入れて細かく散らす。
スープを器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
コーン缶詰利用で簡単に本格中華の味が出来てしまいました。。。
おいしくなるコツ
片栗粉の水溶きを入れてちゃんとトロミがついてから、とき卵を細く円を書くように流し入れるとキレイに散らすことができます。好みでごま油を数滴…試してみて下さい!
- レシピID:1040000411
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
白12592011/02/12 22:15本当に簡単で、甘くて、中華ふうで、トロミがついていて、おいしかったです。クリーム缶にして大正解ですね~。