我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
![我が家のきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f680ae4709b464dbc9fbc5b72864307d17d808.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼう・にんじんを千切りする。ごぼうは酢水にさらしておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
-
3
☆を入れ、炒め煮する。
- 4 さらに醤油を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め煮する。
- 5 最後に一味唐辛子とごま油を少し加えてさっと混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません