我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
☆☆☆みか
☆☆☆みか
辛すぎるのは苦手なので、一味は最後に少しだけ入れてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんを千切りする。ごぼうは酢水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
  3. 3 ☆を入れ、炒め煮する。
  4. 4 さらに醤油を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め煮する。
  5. 5 最後に一味唐辛子とごま油を少し加えてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

ごぼう料理で一番好きなきんぴらを作りたくて。

  • レシピID:1040000321
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
☆☆☆みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る