我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは一口大、たまねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりしてきたらじゃがいもとにんじんをいれて軽く炒める。
- 3 ☆を入れ、少し煮る。
- 4 あくを取り、★を入れる。
- 5 落し蓋をして煮る。汁が少なくなり、味がしみたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
☆☆☆みか
まだまだ料理初心者です。レパートリーをたくさん増やしていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)