レモン風味でさっぱりした炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は酒 塩で下味をつけておく。
ブロッコリーとアスパラガスは下ゆでする。 - 2 熱したフライパンで豚肉を炒める、火が通ったらブロッコリーとアスパラを加えさっと炒める。
-
3
火を止めたらレモン半個分の
レモン汁と黒コショウをさっとかけてできあがり!!
簡単です♪
きっかけ
塩 こしょう レモンだけで簡単味付け
おいしくなるコツ
レモンは市販のレモン汁でもOK。 あっさり味なので コショウは黒コショウの方がパンチがきいておいしいですよ
- レシピID:1040000248
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 豚とアスパラのさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません