柑橘系にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろします。
- 2 レモンは絞り、すりおろしたにんじんに、レモン汁とサラダ油を混ぜ合わせます。
- 3 刻んだレーズンを合わせてできあがり♪
きっかけ
肌に良いにんじんをたっぷり食べられるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
にんじんは硬いので根気がいりますががんばってすりおろしましょう。フードプロセッサーだとにんじんの味とにおいが残るのですりおろした方がおいしいです。
- レシピID:1040000202
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザート感覚であっさり食べられます。