柑橘系にんじんサラダ レシピ・作り方

柑橘系にんじんサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
sオレンジs
sオレンジs
食べて、「これ何?」と聞かれるくらいさっぱり。にんじんの味やにおいが苦手な人にも。
デザート感覚であっさり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろします。
  2. 2 レモンは絞り、すりおろしたにんじんに、レモン汁とサラダ油を混ぜ合わせます。
  3. 3 刻んだレーズンを合わせてできあがり♪

きっかけ

肌に良いにんじんをたっぷり食べられるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

にんじんは硬いので根気がいりますががんばってすりおろしましょう。フードプロセッサーだとにんじんの味とにおいが残るのですりおろした方がおいしいです。

  • レシピID:1040000202
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 柑橘 サラダ オレンジ
料理名
にんじんサラダ
sオレンジs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る