野菜たっぷり~すいとんでホッカホカ~♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり~すいとんでホッカホカ~♪
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り野菜で具だくさん、体の芯まであたまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせ練り30分ほど
    休ませる。
  2. 2 薬味のネギ以外は
    野菜は食べやすい大きさに切り煮る。
  3. 3 別鍋ですいとんを食べやすい
    大きさにちぎり、浮き上がったら3分ほど茹でザルにあけ、
    水洗いし、しめる。
  4. 4 野菜にすいとんを入れ味噌を加え3~4分煮込み
    薬味のネギをたっぷり盛る。
    好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の整理、

おいしくなるコツ

とろみが気にならなければ、すいとん別茹しないでもよし、好みで醤油でも美味しいですよ~ 野菜はなんでもOKです。

  • レシピID:1040000179
  • 公開日:2010/11/23
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
すいとん
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つくったよレポート(4件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/01/31 19:48
    野菜たっぷり~すいとんでホッカホカ~♪
    具を多めに入れて作りました~!野菜を沢山食べれるし身体がホッカホカになりました(^-^)美味しいですね☆ごちそうさまでした♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/11 22:49
    野菜たっぷり~すいとんでホッカホカ~♪
    ホッカホカァ~♪完全に風邪をひいてしまい今夜はこちらをいただきました。味噌のすいとんも初めて!人参以外のお野菜はバッチリ☆根菜類で温まりました
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/06/06 01:00
    野菜たっぷり~すいとんでホッカホカ~♪
    夜ご飯に根菜たっぷり入れてすいとん作ったよ~モッチリ美味しかったよ♪お散歩は20分体温めて有酸素運動になる20分後に早足とはバッチリだね~すごい効果ありそう☆
  • 菜々子★
    菜々子★
    2011/11/13 09:39
    野菜たっぷり~すいとんでホッカホカ~♪
    残り野菜のもやしをたっぷり入れました♪あったか美味しかったです。ご馳走様でした。

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