野菜たっぷり~すいとんでホッカホカ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●を合わせ練り30分ほど
休ませる。 -
2
薬味のネギ以外は
野菜は食べやすい大きさに切り煮る。 -
3
別鍋ですいとんを食べやすい
大きさにちぎり、浮き上がったら3分ほど茹でザルにあけ、
水洗いし、しめる。 -
4
野菜にすいとんを入れ味噌を加え3~4分煮込み
薬味のネギをたっぷり盛る。
好みで七味唐辛子をかける。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜の整理、
おいしくなるコツ
とろみが気にならなければ、すいとん別茹しないでもよし、好みで醤油でも美味しいですよ~ 野菜はなんでもOKです。
- レシピID:1040000179
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- すいとん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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maaaata2013/01/31 19:48具を多めに入れて作りました~!野菜を沢山食べれるし身体がホッカホカになりました(^-^)美味しいですね☆ごちそうさまでした♪
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ブ〜子2013/01/11 22:49ホッカホカァ~♪完全に風邪をひいてしまい今夜はこちらをいただきました。味噌のすいとんも初めて!人参以外のお野菜はバッチリ☆根菜類で温まりました
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momotarou12342012/06/06 01:00夜ご飯に根菜たっぷり入れてすいとん作ったよ~モッチリ美味しかったよ♪お散歩は20分体温めて有酸素運動になる20分後に早足とはバッチリだね~すごい効果ありそう☆
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菜々子★2011/11/13 09:39残り野菜のもやしをたっぷり入れました♪あったか美味しかったです。ご馳走様でした。