大豆のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆を一晩水で(豆の3~4倍)戻しておく
- 2 たっぷりの水で20分位ゆでる。
- 3 ざるに上げ、水気を切りビニール袋に入れ、しょう油・塩で味を付ける。
- 4 片栗粉を入れ、ビニールの口をしっかり持ち振り、片栗をまぶす。
-
5
高温の油で揚げる。
下ゆでしてあるので、カラッと揚がればOK。
味が足りなければ、揚がった豆に塩を振る。
きっかけ
豆そのままが好きなので、何かできないかと。。
おいしくなるコツ
コツはいません(^^)/ 味も足りなければ後から足せるし、お好みで片栗にカレーパウダーや青のりなんかで風味を足してもいいですね♪
- レシピID:1040000065
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- 料理名
- 大豆のから揚げ
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片栗粉にカレーなどで風味づけしてもおいしいですよ♪