トロトロ&クタクタ!白菜とカニカマの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
白菜は根元を切り落とし~横1センチ幅の細切りに、カニカマは手でほぐす。
★・水溶き片栗粉はそれぞれ混ぜておく。 - 3 鍋に2)の白菜・カニカマ・調味液★の順番に入れ中弱火で熱し、蓋をして白菜がクタクタになるまで煮る(煮立ったら~5分くらい)。
- 4 続けて蓋を取り全体をひと混ぜして~再び蓋をして煮る(4分くらい)
- 5 更に火を止めて2)の水溶き片栗粉を回し入れ全体をかき回して~再び弱火でトロミが付くまで煮る(1分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、黒胡椒をふり~おろし生姜をのせ完成。
きっかけ
白菜の美味しい時季になったので…。
おいしくなるコツ
白菜を繊維を断つように細切りにすると~煮込むとトロトロになります。
- レシピID:1030026240
- 公開日:2024/10/28
関連情報
- 料理名
- 白菜とカニカマの中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のご飯にのせても~美味しく召し上がれます。