材料(2人分)
- 鶏肉
- 100㌘
- 白菜
- 2~3枚
- にんじん
- 1/2本
- 油
- ひとまわし
- ★塩麹
- 小匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
鍋に油を引いて鶏肉を焼きます。鶏肉の表面に焼き目がついたら、一旦、火を止めます。
-
- 2
- にんじんを短冊切りにします。白菜をざく切りにします。
-
- 3
- ②と★印を①の鍋に入れ火にかけます。
グツグツしたら火を弱めます。
全体に火が通り味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
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