アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏肉と白菜、にんじんを塩麹で煮ました。

材料(2人分)

鶏肉
100㌘
白菜
2~3枚
にんじん
1/2本
ひとまわし
★塩麹
小匙2
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    鍋に油を引いて鶏肉を焼きます。鶏肉の表面に焼き目がついたら、一旦、火を止めます。
  2. 2
    にんじんを短冊切りにします。白菜をざく切りにします。
  3. 3
    ②と★印を①の鍋に入れ火にかけます。
    グツグツしたら火を弱めます。
    全体に火が通り味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理白菜にんじん塩麹

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする