鶏肉と野菜のあっさり煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のあっさり煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏肉と白菜、にんじんを塩麹で煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    鍋に油を引いて鶏肉を焼きます。鶏肉の表面に焼き目がついたら、一旦、火を止めます。
  2. 2 にんじんを短冊切りにします。白菜をざく切りにします。
  3. 3 ②と★印を①の鍋に入れ火にかけます。
    グツグツしたら火を弱めます。
    全体に火が通り味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026209
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理白菜にんじん塩麹
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る