柔らかい♪〜鶏むね肉の唐揚げ〜 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ☆片栗粉 1カップ
- ☆米粉 大さじ2
- 水 大さじ2弱
- ※塩胡椒 1つまみ
- ※ニンニク(すりおろし 1片
- ※しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ※濃い口醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- 米油 500 ミリリットル
作り方
- 1 ビニール袋に一口大に切った鶏胸肉を入れ、まず水だけ入れて10分置く。つぎに※を加え、さらに10分置く。
- 2 1に☆を混ぜ合わせたものを一切れずつまぶす。
-
3
180度に熱した2の
鶏肉を3〜4分揚げる。 - 4 3をお皿に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
鶏胸肉に含まれるイミダペプチドは、抗酸化作用や疲労回復の効果があるとされています。残暑疲れの折、美味しく食べて元気になれるかなぁ、と思って作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を包丁で切った後、一度キッチンペーパーでドリップを拭き取っておくと、臭みが抜け美味しくなりますよ。
- レシピID:1030026150
- 公開日:2024/10/05
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トトロ72024/10/20 09:12美味しいです♪レシピありがとうございました♪