柔らかい♪〜鶏むね肉の唐揚げ〜 レシピ・作り方

柔らかい♪〜鶏むね肉の唐揚げ〜
  • 約1時間
  • 300円前後
micchyo
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鶏胸肉は、タンパク質はもちろん、カリウムやマグネシウムなどミネラルがたっぷり。美味しく食べて元気になりましょう。最初にお水を含ませるので柔らかいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切った鶏胸肉を入れ、まず水だけ入れて10分置く。つぎに※を加え、さらに10分置く。
  2. 2 1に☆を混ぜ合わせたものを一切れずつまぶす。
  3. 3 180度に熱した2の
    鶏肉を3〜4分揚げる。
  4. 4 3をお皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

鶏胸肉に含まれるイミダペプチドは、抗酸化作用や疲労回復の効果があるとされています。残暑疲れの折、美味しく食べて元気になれるかなぁ、と思って作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を包丁で切った後、一度キッチンペーパーでドリップを拭き取っておくと、臭みが抜け美味しくなりますよ。

  • レシピID:1030026150
  • 公開日:2024/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/10/20 09:12
    柔らかい♪〜鶏むね肉の唐揚げ〜
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

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