セルクルでお洒落に!烏賊と鮪のタルタル レシピ・作り方

セルクルでお洒落に!烏賊と鮪のタルタル
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
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食材を包丁で叩いてセルクルで型抜きするだけで~お洒落な前菜になちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 今回はコウイカが手に入ったので~さばいて胴の部分の皮を剝いで使用しております。
  3. 3 イカは5ミリ角に切り、大葉4枚は軸を切り落としみじん切りに~1枚は軸を切り落としせん切りに、スダチは半分に切る。
  4. 4 続けてマグロ・3)のイカ・大葉を包丁で叩いて~混ぜながら細かくする。
  5. 5 更にボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~4)の食材を加えて和え~ラップをして冷蔵庫で味を馴染ませ冷やす。
  6. 6 最後に食べる直前に器に盛り、オリーブオイルを回しかけ~3)の大葉(せん切り)・スダチをのせ完成。

きっかけ

地元産のコウイカとマグロのスキミが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

今回は直径5センチのセルクルを使用して~型抜きしてしております。

  • レシピID:1030026070
  • 公開日:2024/09/18
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カテゴリ
マグロ前菜・サラダオリーブオイル塩麹いか全般
関連キーワード
洋風 前菜 副菜 ワインに合う
料理名
イカとマグロのタルタル
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