なす大量消費 なすとトマトと大豆のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし1cm弱くらいの角切りにする。皮が硬い場合は事前に縞剥きにしてから切る。
- 2 トマトはヘタを切り落として実に十字に切れ目を入れ、熱湯につけて皮を剥き一口大に切る。
- 3 玉ねぎと大豆の水煮はみじん切りにする。
- 4 鍋にサラダ油を引き1~3を入れ炒める。
- 5 なすと玉ねぎがしんなりして水分が出てきたら、カレールーを入れて溶かす。
- 6 5にウスターソースと水を加えて伸ばす。
- 7 10分程度弱火で煮込んで完成(焦げ付き注意!)。
関連情報
- 料理名
- なすとトマトと大豆のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません