さんまのすり身でミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに*の材料を入れ、材料が良く混ぜるように捏ねる。
- 3 2に片栗粉を加え生地をまとめる。
- 4 生地を3等分にし小判型に成形する。
- 5 中火にかけたフライパンにサラダ油を引き4を焼く。
- 6 両面きつね色に焼けたら完成。
- 7 【アレンジ】柔らかめの食感にしたい場合は水切りした豆腐を少量加えても。刻んだ大葉を入れても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- さんまのすり身でミニハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません