アッという間に旨副菜が!ナスの塩麴漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ナスはヘタを切り落とし横半分に切り~縦6等分に切り水にさらし置き(10分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
- 3 生姜は皮を剝きせん切りに、万能ねぎは小口切りに、大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。
- 4 2)のナスをボウルに入れ~★・3)の生姜を加えて~手でギュギュっと力強くナスを潰すように揉み込み~落しラップをして冷蔵庫で寝かす(途中上下を返し~1時間以上)。
- 5 最後に器に盛り、鰹節・白いり胡麻・醤油・3)の万能ねぎ・大葉をふり完成。
関連情報
- 料理名
- ナスの塩麴漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません