若鶏もも肉のビール煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、しめじは小房にする。
- 2 若鶏もも肉は一口大に切り、ナイロン袋に入れて塩、コショウをふりかけて、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して、両面焼く。お皿に入れて置く。
- 3 2の鍋にバターを熱して玉ねぎを炒めて、2の鶏肉をのせて、しめじ、ビールを注ぎ。固形スープの素を加えて、蓋をして約10分ほど蒸し煮にする。
-
4
鶏肉に火が通っていたら、生クリームを加えて、塩、コショウで味を整える。
お皿に汁ごと、盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません