若鶏もも肉のビール煮込み レシピ・作り方

若鶏もも肉のビール煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ラブまな
ラブまな
ビールでお肉が柔らかく煮込めます

材料(2人分)

  • 若鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • ビール 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • もも肉下味塩、コショウ、 少々
  • 仕上げ用、塩、コショウ 少々
  • 仕上げ用、乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、しめじは小房にする。
  2. 2 若鶏もも肉は一口大に切り、ナイロン袋に入れて塩、コショウをふりかけて、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して、両面焼く。お皿に入れて置く。
  3. 3 2の鍋にバターを熱して玉ねぎを炒めて、2の鶏肉をのせて、しめじ、ビールを注ぎ。固形スープの素を加えて、蓋をして約10分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 鶏肉に火が通っていたら、生クリームを加えて、塩、コショウで味を整える。
    お皿に汁ごと、盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1030025797
  • 公開日:2024/07/31
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カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理しめじ生クリームビール
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